玉光園のこだわり
原料material
![原料イメージ](https://gyokukouen.co.jp/wp-content/themes/gyokukouen/images/professional/pr_img01.jpg)
10 種類以上の
素材を使用
きのこ栽培に適した菌床の素材と配合割合などを求めるために、試験を繰り返し行いました。菌が定着しやすい理想的な素材や環境に出会ったことで、理想とするきのこの栽培が実現しました。
時間をかけて
じっくり寝かす
きのこを育てる「おがくず」を時間をかけて、じっくり熟成させています。時間をかけることにより生産効率は落ちてしまいますが、品質はアップするため、玉光園では手間を惜しまず寝かせることにより、健康で元気な美味しいきのこを作ることを選びました。
環境environment
![環境イメージ](https://gyokukouen.co.jp/wp-content/themes/gyokukouen/images/professional/pr_img02.jpg)
水がきれいな
霧島で栽培
名水 100 選にえらばれた“宮崎県小林市”で栽培しています。専用の地下水をくみあげ、自然のめぐみの澄んだ水をたっぷり使用することにより、安心してお召し上がりいただけるきのこを、皆さまにお届けすることができます。
試みchallenge
![試みイメージ](https://gyokukouen.co.jp/wp-content/themes/gyokukouen/images/professional/pr_img03.jpg)
ニーズに応えるために
玉光園の工場は、栽培品種ごとに部屋を区切ることにより、多品種のきのこの栽培や、試験栽培を行うことが可能です。市場のニーズやトレンドに柔軟に対応できるよう、環境を整えています。
![試みイメージ](https://gyokukouen.co.jp/wp-content/themes/gyokukouen/images/professional/pr_img04.jpg)
きのこの美味しさを伝える
先代から引き継いだきのこ栽培の技術を守り進化しながら、丹精こめて育てたきのこ。その美味しさを伝える「きのこびと」となり、プロならではの視点で、皆さまの「どうやって食べる?」にお応えしていきます。
ソースについて