4種類のきのこオイルソース
オリジナルレシピ
からめて食べる、きのこのオイルソース。 乾燥えのきのしょうゆ漬けがアクセント。オイルの中に馴染み深い、醤油ときのこの旨味が、いつもの料理からワンランクアップが叶います。
きのこオイルパスタ
材料(2人分)
- パスタ200g
- オイルソース160g
- 水1000㏄
- 塩大さじ2(36g)
- 小ネギ少々
- 塩コショウ少々
作り方
- ①水を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
- ②フライパンにオイルソースを入れ茹でたパスタと和え、 塩コショウで味を調える。
- ③器に盛り、小口切りにしたネギを振る。
きのこオイルのアヒージョ
材料(2人分)
- オイルソース160g
- バケット4枚
- パセリ少々
作り方
- ①スキレットにオイルソースを入れ中火で煮る。
- ②刻んだパセリを散らす。
- ③軽くトーストしたバケットを添える。
お好みでシーフードやベーコンを入れてもよい。
オイルソース焼きそば(2人分)
材料(2人分)
- 4種のきのこオイルソース1袋
- 焼きそば麺2玉
- オイスターソース大匙2
- モヤシ、にらなどお好みの野菜適量
作り方
- ①フライパンにオイルソースを入れ、野菜と一緒に炒める。
- ②野菜に火が通ったら焼きそば麺を入れほぐし炒める。
- ③仕上げにオイスターソースを入れ強火にし香りを出す
オイルソースの洋風湯豆腐
材料(2人分)
- 4種のきのこオイルソース50g
- 豆腐半丁
- 湯400cc
- コンソメ8g
- ブラックペッパー適量
作り方
- ①鍋にお湯を入れコンソメを溶かす。
- ②豆腐を鍋に入れコンソメで炊く。
- ③器に盛りオイルソースをのせ、仕上げにブラックペッパーをふる
アヒージョ
材料(2人分)
- 4種のきのこオイルソース1袋
- ベーコンお好み
- シーフードお好み
- バケット適量
作り方
- ①フライパンやスキレットにオイルソースを入れお好みでベーコンやシーフードを入れる。
- ②バケットにのせて食べる。