4種類のきのこたっぷりトマトソース
オリジナルレシピ
玉光園でつくる4種類のきのこをふんだんに使った、トマトソースです。
しゃきしゃき食感や、きのこの旨味がトマトの酸味とまろやかにマッチしています。お肉にソースとしてかけたり、バゲットに乗せるだけでメニューの主役に早変わりです。
きのこたっぷりペンネ
材料(2人分)
- ペンネ180g
- トマトソース160g
- 水1000㏄
- 塩小さじ2(12g)
- バジル少々
作り方
- ①鍋に水を沸かし塩を入れてペンネを茹でる。
- ②湯せんで温めたトマトソースと茹でたペンネを混ぜ合わせる。
- ③お皿に盛り、バジルを飾る。
カツレツきのこトマトソース添え
材料(2人分)
- 豚ロース肉2枚
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ1(6g)
- パン粉1カップ
- トマトソース大さじ4(48g)
- レモン1/8個
- ローズマリー少々大さじ4(48g)
作り方
- ①肉の筋切りをする。
- ②粉チーズと卵を混ぜ合わせ、肉を浸してそのままパン粉をまぶす。
- ③フライパンにオリーブオイルを引き中弱火で肉をこんがり焼きあげる。
- ④皿に焼き上がったカツをのせ、トマトソース、櫛切りにしたレモンとローズマリーを添える。(お好みでレモンを絞ってお食べ下さい)
サバ缶のトマトソース焼き
材料(2人分)
- 4種類のきのこたっぷりトマトソース半袋
- サバ缶(水煮)1缶
- とろけるチーズ30g
作り方
- ①スキレットにサバ缶をのせ少しほぐす。
- ②サバ缶の上にとろけるチーズをのせて190度のオーブンで15分焼く。
納豆トマトソース
材料(2人分)
- 4種類のきのこたっぷりトマトソース大匙1
- 納豆1パック
- バジルソース(市販)適量
- バケットお好みで
作り方
- ①納豆とトマトソースを混ぜ合わせる。
- ②バケットの上にのせ、バジルソースをかける。
トマトソースミルクリゾット
材料(2人分)
- 4種類のきのこたっぷりトマトソース大匙2
- ごはん茶碗2膳
- コンソメ3g
- 牛乳400cc
- 粉チーズ5g
- ブラックペッパー適量
作り方
- ①鍋に牛乳とコンソメを入れ、中火でゆっくりコンソメを溶かす。
- ②ご飯の上にトマトソースをのせ、その上に温めたコンソメ入りの牛乳をかける。
- ③粉チーズをかけ、仕上げにブラックペッパーをふる。